ГлавнаяЭкономикаБизнес

Без Одесской области Евро-2012 не обойдется - облвласти

МОСТ-Одесса. 24 февраля

Без Одесской области и ее инфраструктуры подготовка к Евро-2012 невозможна. Такое мнение высказал в среду в беседе с журналистами глава Одесского облсовета Николай Скорик.

Он читает, что регион сыграет большую роль в доставке участников и болельщиков чемпионата к месту проведения игр и их размещения.

Также он сообщил, что, по его информации, сборная России по футболу выразила пожелание дислоцироваться во время чемпионата Одессе. Этот вопрос сейчас серьезно обсуждается.

"Уже все поняли, что исключение Одессы из списка городов, принимающих игры Евро-2012 было ошибкой. Но вероятность попадания в основную сетку Чемпионата Европы высока. Это может стать серьезным толчком для развития туризма в Одесской области", - отметил он.

Также он высказал мнение, что последний указ Виктора Ющенко о возобновлении финансирования подготовки к Евро-2012 в Одесской области - "очень справедливый и поддерживающий одесситов". Этот документ новый Президент "не только не отменит, но и ускорит его выполнения".

Он подчеркнул, что Одесса - один из наиболее готовых к чемпионату городов, несмотря а то, что город не получил бюджетного финансирования. Но сейчас регион будет просить о финансировании ряда инфраструктурных проектов, в первую очередь - транспортных, и "имеет все шансы быть услышанным".