ГлавнаяЭкономикаБизнес

Недвижимость в историческом центре Одессы стоит 400 долларов за 1 кв.м. - облсовет

МОСТ-Одесса. 24 февраля

Сессия Одесского облсовета утвердила два договора купли-продажи недвижимого имущества - нежилых помещений в историческом центре Одессы, в которых была зафиксирована цена в 400 долл. за 1 кв. метр. По такой Одесский облсовет продал 569 кв. метров на улице Пушкинской, 77 и в 1,873 тыс. кв. метров на Гоголя, 12. (Ареал исторического центра Одессы - Ред.)

По мнению депутата Антон Киссе, цена продажи на эти объекты занижена. "Помещения в центре Одессы не могут продаваться по такой цене", - считает он.

Кроме того, облсовет рассматривает возможность продажи базы отдыха "Кинотехпрома" в курортном поселке Затока Одесской области за 795 тыс. грн.

Начальник управления имущественных отношений Одесского облсовета Юрий Загоруйко отметил, что данная база отдыха представляет собой 10-12 деревянных домиков 1960-х годов постройки. Земля же принадлежит Затокскому поселковому совету и объектом купли-продажи не является.

А глава областного собрания Николай Скорик заявил, что за счет продажи помещения на Гоголя, 12 выполнен план приватизации 2009 года.