ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одесской области хотят построить Лас-Вегас

МОСТ-Одесса. 24 февраля

В Одесской области достаточно территорий, на которых можно было бы создать зоны игрового бизнеса, на подобие Лас-Вегаса, заявил в среду в беседе с журналистами глава Одессого облсовета Николай Скорик.

Он отметил, что во всем цивилизованном мире игровые зоны выносятся за пределы больших городов - в специально отведенные зоны. Создание подобных зон возможно в Татарбунарском, Килийском, Белгород-Дестровском районах, на юге области, прибрежных зонах, а также в северных районах.

"Для этих районов создание таких зон могло бы быть серьезным толчком для развития и привлечения инвестиций, для создание рабочих мест", - считает Н. Скорик.

Также он отметил, что загонять этот бизнес в подполье - "повторять "сухой закон" в Америке 20-х годов" 20 века. В этом вопросе необходимо навести порядок, подчеркнул он.

Н. Скорик сообщил, что, на ипподроме сейчас законодатель запретил принимать ставки. Тем самым они, фактически, лишили учреждение основной статьи доходов.

"Я очень сомневаюсь, что на ипподроме не работает подпольный тотализатор. Но ни копейки от его деятельности не поступает ни в бюджет, ни ипподрому. Ставки на ипподроме не запрещались даже в годы советской власти", - отметил он.

Он напомнил, что во всех проектах создания подобных зон игрового бизнеса фигурирует Одесская область.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook