ГлавнаяСпортДругие

Бубка стал народным послом Украины

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка сегодня был награжден Всеукраинским фондом Украинское Народное Посольство в Государственной резиденции Президента Украины Малый Мариинский дворец.

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Бубка был удостоен звания Народный Посол Украины за большой личный взнос в укрепление международного авторитета Украины и многолетнее эффективное содействие национальным интересам государства в сфере международного общения.

"Все, что было сделано мной как атлетом, а в настоящее время – как спортивным организатором, посвященное моей Родине - процветанию и развитию отечественного спорта, утверждению имиджа Украины, как спортивного государства", – сказал Бубка на церемонии вручения ордена.

"Впрочем, главная моя цель – сделать нацию здоровее. Поэтому мне особенно приятно, что Украинское Народное Посольство разделяет мои стремления, реализовывая международные благотворительные спортивные программы и активно способствуя пропаганде спорта и здорового образа жизни на поприщах нашего государства", – добавил Сергей Бубка.

Орден Народный Посол Украины с муаровой лентой основан Фондом Украинское Народное Посольство с целью награждения Народных Послов Украины за многолетнее эффективное содействие национальным интересам Украины в сфере международного общения.