ГлавнаяСпортДругие

Кличко предварительно договорился о бое с Хэем

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что достиг предварительной договоренности о проведении боя с британцем Дэвидом Хэем.

Чтобы выйти на ринг против украинца, Хэю сначала необходимо успешно провести обязательную защиту своего титула против экс-чемпиона мира Джона Руиза.

«Впереди еще одна очень амбициозная цель: я намерен стать обладателем пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации. Раньше этот пояс принадлежал Николаю Валуеву. Теперь им владеет британец Дэвид Хэй. В ближайшем будущем намерен сразиться с Хэем и отобрать у него титул. Предварительная договоренность по поводу защиты против Хэя уже достигнута. Имеется большой общественный интерес к бою Кличко-Хэй не только в Великобритании и Германии, но и в Америке. Но Хэю необходимо еще провести обязательную защиту звания против экс-чемпиона мира WBA Джона Руиза», - сказал Кличко.

Он также отметил, что, возможно, еще встретится и с экс-чемпионом WBA россиянином Николаем Валуевым, однако пока в финансовом плане этот бой выглядит куда менее привлекательным, чем поединок против Хэя.

Хэй должен был встретиться в июне нынешнего года с Владимиром Кличко, но отказался от этого боя после того, как якобы получил травму спины. По неофициальной версии - Хэй передумал выходить на ринг из-за финансовых проблем, возникших у британской телекомпании, обеспечивавшей часть призового фонда. После этого он договорился о бое с Виталием Кличко, но отказался и от поединка со вторым братом.

Напомним, 13 декабря Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC в поединке против американца Джонсона. Бой состоялся в Берне (Швейцария) на 17-тысячной «PostFinance-Arena».