ГлавнаяОбществоПроисшествия

Алиментщик набросился на пограничников в "Борисполе" из-за отказа выпустить его в Дубай

Мужчина требовал компенсацию и угрожал "навалить кучу".

Сотрудники Государственной пограничной службы вечером 1 января задержали мужчину, который набросился на них из-за отказа в пересечении границы в связи с долгами по алиментам.

Об этом говорится на сайте ГПСУ.

Мужчина собирался вылететь в Дубай, но во время прохождения паспортного контроля на него сработала база данных об ограничении на выезд за границу.

Фото: dpsu.gov.ua

36-летнего мужчину завели в служебное помещение, где он начал оскорблять и угрожать пограничникам.

"Кто мне оплатит [...] тысяч гривен компенсации? Я вам устрою, я вам тут такое устрою! Вы тут ****ете в своем порту. Я вам тут сяду кучу навалю, г*****ы", - заявил мужчина, которого снимали на камеру.

Мужчину пыталась успокоить его спутница, но в конце концов он с пожеланиями "всем сдохнуть" потянулся к одному из пограничников, за что его скрутили и задержали.

На мужчину сложили протокол по ст.185-10 Кодекса Украины об административных правонарушения - злостное неповиновение.

По данным ГПСУ, в базах данных пограничников сейчас находится около 120 тысяч человек, которым исполнительные службы ограничили выезд за границу из-за неуплату алиментов.

Напомним, что в начале 2018 года в Украине вступил в силу закон, который ужесточает наказание за неуплату алиментов.

Запрет на выезд за границу может вводиться, когда задолженность по уплате алиментов превышает сумму платежей за полгода. После выплаты алиментов ограничение снимается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter