ГоловнаСуспільствоПодії

Ректору тернопольского университета подбросили во двор бомбу, он с женой серьезно ранены (обновлено)

Пострадавших госпитализировали в областную больницу.

Фото: te.20minut.ua

Ректор Тернопольского национального экономического университета Андрей Крысоватый и его жена Оксана Крысоватая госпитализированы в результате взрыва во дворе их дома.Об этом пишет местное издание "20 минут".

Взрыв произошел около 7:45 утра, уточняет издание "Тернополяны".

Фото: ternograd.te.ua

Фото: ternograd.te.ua

"Неизвестные подбросили пакет с неизвестным содержимым. Ректор Андрей Крысоватый поднял его, а тот взорвался в руках. Жена хозяина без сознания. Две кареты скорой помощи забрали пострадавших в больницу, травмы очень серьезные", - говорится в публикации.

Один из соседей ректора рассказал журналистам, что взрыв был очень сильным. У пострадавшего мужчины была сильно повреждена рука, а его жена держалась за лицо.

Их госпитализировали в областную больницу. Ее главврач Василий Блихар сказал, что состояние госпитализированных тяжелое.

Дом ректора находится в селе Петриков Тернопольской области.

Обновлено 16:54. По словам начальника ГУНП в Тернопольской области Александра Богомола, взрывное устройство было начиненное металлическими составляющими и сдетонировало, когда потерпевший поднял его.

Он предположил, что данное событие может быть связано со случаем в начале августа: тогда сдетонировал самодельный взрывной пакет, который лежал на капоте иномарки.

"Я думаю, эти два события связаны, по крайней мере, предполагаю, что это может быть дело рук одних и тех же людей или человека", - сказал Богомол во время брифинга.

Рассматривается несколько мотивов преступления: в частности, личный конфликт, вымогательство средств, общественная и профессиональная деятельность потерпевшего.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 15 части 1 статьи 115 УК - покушение на убийство. Основанием для уголовного производства именно по такой статье стало то, что содержание самодельного взрывного устройства было направлено на нанесение пострадавшим тяжелых телесных повреждений, а то и причинения смерти. Еще одно основание - записка, которую оставил злоумышленник возле взрывного устройства со словами «memento mori» (помни о смерти).

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram