ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский активист Михайлик рассказал о своем состоянии после операции

В сентябре прошлого года в него стреляли.

Одесский активист Михайлик рассказал о своем состоянии после операции
Олег Михайлик
Фото: Олег Михайлик\Facebook

Одесский активист Олег Михайлик, на которого совершили покушение в сентябре прошлого года, рассказал, что операция по удалению пули из легких оказалась сложнее, чем ожидалось. Об этом он написал на своей странице в Facebook 13 января.

По словам активиста, немецким врачам пришлось удалить часть легкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных двух часов почти пять.

"Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой. Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, вызвав большую потерю крови и клиническую смерть. Сейчас уже все хорошо. Но мне придется остаться в клинике в Мюнхене дольше. Еще раз должен благодарить тем одесским врачам, которые спасли мне жизнь и реанимировали ", - написал Михайлик.

Активист также прокомментировал деятельность правоохранительных органов в Украине, сказав, что не доверяет им.

Напомним, 22 сентября в Одессе стреляли в политического активиста Олега Михайлика. Это произошло вечером вблизи его дома. Михайлик выжил, однако украинские врачи не рискнули извлекать пулю, застрявшую в легком.

23 сентября полиция задержала троих граждан Грузии по подозрению в покушении на умышленное убийство. Изначально всех троих взяли под стражу, однако позже суд отпустил под домашний арест одного из задержанных, - Торнике Герасина (Нагладзе), так как он является инвалидом 1-й группы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter