ГлавнаяОбществоВойна

Сутки на Донбассе прошли без потерь

Боевики уменьшили огневую активность.

Сутки на Донбассе прошли без потерь
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки, 12 января, российские оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщили в штабе ООС.

"Противник открывал огонь из БМП-1 по позициям Объединенных сил в районе поселка Новотошковское, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе хутора Свободный и из гранатометов и стрелкового оружия вблизи города Авдеевка на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

По данным разведки, 12 января, один оккупант погиб и один получил ранения.

В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Несмотря на ухудшение погодных условий, украинские военные продолжают надежно контролировать действия противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня, отмечают в штабе ООС.

Напомним, что 11 января боевики семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, были ранены двое украинских военных.

10 января было три обстрела, без потерь со стороны ВСУ.

С 29 декабря в зоне проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей вступило в силу "рождественское перемирие". Это уже 18-я попытка добиться прекращения боевых действий с начала войны в Донбассе.

Все предыдущие перемирия систематически нарушались пророссийскими боевиками в первый же день. Это перемирие не стало исключением: его нарушили в первые же часы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram