ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ивано-Франковской области отчим избил до смерти 5-месячного младенца

Ребенок погиб от полученных травм головного мозга.

В Ивано-Франковской области отчим избил до смерти 5-месячного младенца
Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до 10 лет.
Фото: Нацполиция Ивано-Франковской области

В Ивано-Франковской области пятимесячная девочка умерла от травм, нанесенных 26-летним отчимом. Об этом сообщили в Нацполиции области.

Сообщение о том, что в Перегинскую больницу "скорая помощь" доставила маленького ребенка без признаков жизни, поступило в полицию 11 января около 12:00.

"По словам матери девочки, медиков вызвали после того, как ребенку утром стало плохо и его самочувствие резко ухудшилось. Врачи пытались спасти младенца, однако их усилия были напрасными", - говорится в сообщении.  

Как установили правоохранители, ночью ребенок получил телесные повреждения.

"Местного жителя разозлил плач младшего ребенка его 24-летней сожительницы, которая с этим младенцем и еще одной 3-летней дочерью осенью переехала к нему из Закарпатья. Мужчина подошел к коляске, где лежал ребенок, и несколько раз ударил девочку по голове. По заключению медиков, ребенок погиб от полученных травм головного мозга ", - рассказали в полиции.

26-летнего жителя Рожнятовского района задержали. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до 10 лет.

Напомним, полиция Киева разыскивает женщину, ушедшую из дому после убийства 6-месячной дочери.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter