ГлавнаяОбществоЗдоровье

Порошенко ответил на петицию о "защите семейных ценностей"

Запрет маршей равенства или гей-парадов глава невозможен по Конституции.

Порошенко ответил на петицию о "защите семейных ценностей"
Фото: docentidisostegno.it

Президент Петр Порошенко заявил о неконституционности законодательных инициатив, направленных на ограничение конституционных прав граждан, в том числе маршей равенства, прайдов, гей-парадов, фестивалей квир-культуры, тематических материалов в СМИ.

Об этом говорится в ответе на петицию "О защите традиционных семейных ценностей и института семьи" на сайте Президента.

"Разделяя обеспокоенность общественности по затронутой проблеме, хочу отметить, что наша общая задача - построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине. Относительно запрета на законодательном уровне пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей считаю необходимым отметить, что обязанностью каждого человека есть не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей (статья 68 Конституции Украины)", - сказано в ответе.

Порошенко отмечает, что в соответствии с Конституцией граждане имеют равные права и свободы, являются равными перед законом, и не может быть привилегий или ограничений по признакам убеждений, пола и другим, а законодательство запрещает любые формы дискриминации, в том числе и подстрекательство к дискриминации.

"Соответственно, любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными", - ответил он.

Относительно защиты семейных ценностей и института семьи Порошенко сообщил, что обратился к премьер-министру с предложением поручить соответствующим центральным органам исполнительной власти проанализировать реализацию государственной семейной политики и внести соответствующие предложения по решению имеющихся проблем в этой сфере.

Напомним, автором петиции о защите традиционных семейных ценностей является председатель правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины Виктор Танцюра. Петиция о прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей набрала 25 тыс. голосов, необходимых для ее передачи на рассмотрение правительства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter