ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура Киевской области передала в суд дело о разбое на $430 тысяч

В марте двое мужчин ограбили и избили пожилую женщину и ее сына.

Прокуратура Киевской области передала в суд дело о разбое на $430 тысяч
Фото: runews.su

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении злоумышленникам, которые совершили разбойное нападение на семью в Бориспольском районе и похитили 430 тыс. долларов.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

"В марте текущего года двое безработных мужчин в балаклавах проникли через металлопластиковое окно в частный дом в селе Бориспольского района, где проживал сын вместе с матерью 1946 года. С помощью пластиковых хомутов злоумышленники связали потерпевших, избили их и, угрожая применением огнестрельного оружия, завладели ювелирными изделиями и денежными средствами в сумме 430 тыс. долларов США, после чего покинули место происшествия", - говорится в сообщении.

Потерпевшие не могли самостоятельно освободиться и только утром на следующий день им помогли соседи и сообщили об этом случае в полицию. 72-летняя потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами) УК Украины. По факту смерти пожилой женщины в Единый реестр внесены сведения по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Досудебное расследование продолжается - правоохранители устанавливают, кто из задержанных нанес потерпевшей смертельные удары.

Согласовано и подано в суд ходатайство об избрании обоим подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Им грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Киевской области задержали двух мужчин, которые издевались над 71-летней бабушкой и снимали это на видео.