ГлавнаяОбществоЖизнь

В центре Симферополя сожгли портреты Трампа, Мэй и Макрона

Несколько человек провели акцию против ракетного удара по химобъектам в Сирии.

В центре аннексированного Россией Симферополя в воскресенье провели "флешмоб" - несколько человек на площади сожгли портреты Дональда Трампа, Эмманюэля Макрона и Терезы Мэй в знак протеста против ракетного удара по химобъектам в Сирии.

Об этом написал в Фейсбуке депутат Госдумы России Руслан Бальбек.

"Конечно, западные лидеры, скорее всего, не увидят сегодняшний флешмоб, - им доложат, что «все спокойно» и «победа за нами». Но это заблуждение. Сегодняшняя акция в Симферополе показала, что угодливо заглядывать им в рот никто не будет, а международное право и западная демократия с каждым днем теряет рейтинги в глазах крымской молодежи", - написал Бальбек.

Фото: Руслан Бальбек / Facebook

Фото: Руслан Бальбек / Facebook

Как передает "Крым.Реалии", российский общественник Илья Большедворов составил на организаторов акции обращение в российскую прокуратуру за «"проведение мероприятия с грубым нарушением закона". По его мнению, эта акция является "дешевым популизмом в худших традициях показушничества «Русского единства»".

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе. США считают, что ракетный удар нанес химической программе режима Башара Асада серьезный ущерб и отбросил ее "на годы назад".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter