ГлавнаяОбществоЖизнь

Директор Фонда соцстрахования Евгений Баженков рассказал о бесплатном обеспечении лекарствами пострадавших на производстве Актуально

Стали известны подробности соцпрограммы.

Директор Фонда соцстрахования Евгений Баженков рассказал о бесплатном обеспечении лекарствами пострадавших на производстве

Фонд социального страхования Украины реализовал программу финансирования лекарственных средств и изделий медицинского назначения, необходимых пострадавшим на производстве, в объеме 100% потребности. Об этом сообщил директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Евгений Баженков.

В течение 2017 за счет средств Фонда лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в аптечных учреждениях было обеспечено 18 965 человек, в том числе 910 внутренне перемещенных лиц.

По словам Евгения Баженкова, программа обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения доступна пострадавшим на производстве во всех регионах Украины. Участие в программе принимают несколько тысяч аптечных учреждений, которым Фонд социального страхования возмещает стоимость отпущенных препаратов.

Кроме того, пострадавшие на производстве могут самостоятельно приобрести необходимые лекарства и изделия медицинского назначения в любом аптечном учреждении – в таком случае Фонд на основании расчетных документов компенсирует стоимость средств непосредственно застрахованному лицу.

«Одна из главных функций Фонда – в случае производственного травматизма или профессиональной болезни гарантировать человеку, во-первых, компенсацию утраченного заработка, и во-вторых, финансирование восстановления его здоровья и работоспособности. Для этого ФССУ в полном объеме финансирует предоставление пострадавшим на производстве медицинской помощи: от оплаты диагностики, операций и анестезии до обеспечения всеми нужными лекарствами, гигиеническими изделиями, протезированием и восстановительным лечением в связи с прямыми последствиями страхового случая», – отмечает Евгений Баженков.

Право на получение лекарственных средств за счет Фонда соцстрахования имеет каждый пострадавший в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Фондом финансируется 100% стоимости препаратов и медизделий, потребность в которых определена МСЭК и врачебно-консультационной комиссией учреждения здравоохранения. Обеспечение происходит в полном объеме в соответствии с потребностью в течение всего периода до восстановления здоровья.

Напомним, Фонд социального страхования Украины, который объединил фонды соцстрахования по временной потере трудоспособности и от несчастного случая на производстве, полноценно заработал с 01 августа 2017 года. За этот период ФССУ удалось завершить реформу предоставления социальных услуг украинцам по адресному принципу, что позволило, в частности, увеличить эффективность программы обеспечения реабилитационным лечением за счет средств Фонда, а также начать внедрение ряда инновационных изменений всей системы социального страхования в Украине.

Следить за новостями социального страхования можно на официальном веб-портале ФССУ, в Facebook или Twitter

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter