ГлавнаяОбществоЖизнь

В Черниговской области двух офицеров воинской части оштрафовали за ненадлежащее хранение боеприпасов

Замкомандира и начальник хранения должны заплатить по 2465 гривен штрафа.

В Черниговской области двух офицеров воинской части оштрафовали за ненадлежащее хранение боеприпасов
Фото: runews.su

Суд в Черниговской области оштрафовал на 2,5 тыс. гривен двух военнослужащих за ненадлежащее хранение боеприпасов на арсенале Министерства обороны в Ичне.

Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Центрального региона.

Отмечается, что была проведена проверка соблюдения военнослужащими требований законодательства Украины относительно надлежащего хранения на арсеналах и складах оружия и боеприпасов. По ее результатам суд рассмотрел протоколы военной прокуратуры Черниговского гарнизона, составленные по факту служебной халатности заместителя командира одной из воинских частей, а также начальника хранения.

"Установлено, что эти должностные лица,  исполняя служебные обязанности ненадлежащим образом, допустили нарушения условий хранения боеприпасов на арсенале вооружения, требований своевременного и надлежащего проведения проверок состояния несения службы военизированной охраной части, размещения боеприпасов, а также использования бюджетных средств при оплате ремонтных работ", - говорится в сообщении прокуратуры.

По решению суда замкомандира воинской части и начальник хранения привлечены к административной ответственности должны оплатить штраф в размере 2465 гривен каждый.

Напомним, 17 октября на арсеналах Минобороны в Черкасской области обнаружили нарушения. В отношении троих должностных лиц были составлены и направлены в суд админпротоколы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram