ГлавнаяОбществоЖизнь

В Белой Церкви начальник склада воинской части украл 100 тонн дизтоплива

Военнослужащий откачивал топливо в автоцистерну, а затем сбывал его гражданским лицам.

В Белой Церкви начальник склада воинской части украл 100 тонн дизтоплива
Фото: www.segodnya.ua

В Киевской области на краже 100 тонн дизельного топлива разоблачили начальника военной части.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Установлено, что начальник склада, имея беспрепятственный доступ к резервуарам хранения горюче-смазочных материалов, неоднократно откачивал дизельное топливо в автоцистерну из резервуаров хранения, затем сбывал его гражданским лицам.

Всего таким образом было похищено около 100 тонн дизтоплива ориентировочной стоимостью более 1 млн гривен.

"20 октября 2017 года военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона, в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса указанного военнослужащего задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины, и в отношении него Белоцерковским районным судом Киевской области была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - отмечается в сообщении.

Правоохранители проверяют причастность к хищению других военнослужащих. Также будет дана правовая оценка действиям командования части и должностных лиц контролирующих органов, которые проводили проверки на указанных складах, но своевременно не обнаружили недостачу.

Напомним, военная прокуратура выявила нарушения в обустройстве арсенала боеприпасов в Ичне Черниговской области, а также в Черкасской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter