ГлавнаяОбществоВойна

Тука: Россия вернет Донбасс в 2017, максимум, в 2018 году

"Убежден в том, что они вернут ДНР и ЛНР. А вот за Крым - будут держаться до последнего".

Тука: Россия вернет Донбасс в 2017, максимум, в 2018 году
Фото: dyvys.in

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука убежден, что Россия вернет Донбасс Украине до 2018 года.

Об этом он заявил в интервью изданию "Апостроф".

Тука также подчеркнул, что для этого важно не уменьшать санкционное давление на РФ.

"Убежден в том, что они вернут ДНР и ЛНР. А вот за Крым они будут держаться до последнего. И тут очень важно не уменьшать санкционное давление. Самый вероятный путь возвращения Крыма - это когда в самой Федерации начнутся центробежные процессы. Сейчас это может показаться фантастикой и желанием выдать желаемое за действительное, но если вспомнить середину 1990-х, когда там все трещало, то это не кажется таким уж невероятным. И недаром Путин и компания изо всех сил пытаются избавиться от санкций", - сказал он.

Говоря о сроках возврата Донбасса, Тука назвал 2017-й - максимум 2018-й год.

"Я оптимистичен. У меня есть ощущение, что это произойдет в 2017, максимум, в 2018 году", - сказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, добавив, что это будет на условиях Минского процесса.

Напомним, Хорватия предоставит Украине консультативную помощь по реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Россией Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter