ГлавнаяОбществоВойна

Шесть военных погибли за сутки на Донбассе

13 бойцов ранены, еще восемь - контужены.

Шесть военных погибли за сутки на Донбассе
Фото: uacrisis.org

За минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе погибли шесть украинских военнослужащих, еще 13 бойцов получили ранения. Кроме того, восемь военных были контужены.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник.

Наиболее горячо вчера было в Луганской области. Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе (участок фронта Золотое – Троицкое). Сразу после двух часов ночи противник начал массированный минометный обстрел позиций военных, который длился непрерывно семь часов. Между 8 и 12 часами, под прикрытием минометного огня, враг пошел в прямую атаку на позиции сил АТО, но был отброшен огнем в ответ. Враг запросил артиллерийскую поддержку, а также подтянул к линии фронта танки. Около 14 и 16 часов боевики еще дважды атаковали опорные пункты, но безуспешно. После 16.15 враг решил прекратить боевые действия на этом направлении. Все атаки были проведены с юго-восточного направления (с. Калиновое).

На Донецком направлении после часа ночи оккупанты начали мощный артиллерийский обстрел позиций военных сразу на двух направлениях – в Авдеевке и Опытном. После восхода солнца враг активизировался севернее – вблизи с. Новоселовка Вторая, где работали 120-мм минометы. После 19 часов боевые действия велись на светлодарской дуге и авдеевской промзоне. Противник применял БМП и 82-мм минометы, украинские войска открывали огонь в ответ. Кроме этого, враг несколько раз нарушил режим тишины в Троицком, в горловской агломерации, позиции «Шахта Бутовка».

На Мариупольском направлении в Марьинке между 19 и 21 часом состоялись два боевых столкновения сил АТО с противником. Оба нападения были отбиты. Мощные обстрелы были в Красногоровке, Старогнатовке, Чермалике и на участке фронта Гнутово – Широкино.

Напомним, в пятницу в ходе боевых действий на Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб, шестеро военных были ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter