ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Украине стартует первый раунд вакцинации против полиомиелита

Трехтуровая иммунизация начинается в ответ на вспышку полиомиелита в Закарпатье.

В Украине стартует первый раунд вакцинации против полиомиелита
Фото: www.vitaminov.net

В Украине стартует первый тур дополнительной иммунизации против полиомиелита.

Об этом объявили в ходе расширенного селекторного совещания Министерства здравоохранения Украины с руководителями региональных управлений здравоохранения, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Как отмечается, дополнительная трехтуровая иммунизация начинается в ответ на вспышку полиомиелита, которая была зафиксирована в Украине и подтверждена ВОЗ и Центром по контролю и профилактике заболеваемости США - крупнейшими мировыми организациями, ведущими надзор за полиомиелитом.

Соответствующий приказ главы Минздрава №671 "Об утверждении плана мероприятий Министерства здравоохранения Украины по иммунизации населения от полиомиелита на 2015 год" подписан 9 октября.

Как сообщается, Минздрав разработал информационное письмо для региональных подразделений по вопросам здравоохранения с рекомендациями по проведению дополнительной иммунизации.

По данным Минздрава, на сегодня в регионы развезено 1,1 млн доз ИПВ и 2,2 млн доз ОПВ, которая прибыла в Украину в октябре. Эти вакцины распределяются среди учреждений здравоохранения, где будет проводиться дополнительная иммунизация.

Вакцинация детей против полиомиелита будет бесплатной.

Напомним, в начале сентября Всемирная организация здравоохранения подтвердила вспышку полиомиелита в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter