ГлавнаяОбществоВойна

В результате обстрелов в зоне АТО погибли двое военных, семеро ранены

За минувшие сутки боевики совершили максимальное количество обстрелов с начала месяца

В результате обстрелов в зоне АТО погибли двое военных, семеро ранены
Фото: EPA/UPG

За минувшие сутки боевики совершили максимальное количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции на Донбассе с начала месяца.

Об этом сообщает официальный сайт СНБО.

"За последние сутки совершено 105 обстрелов украинских позиций российско-террористическими группировками с использованием запрещенных крупнокалиберных артиллерийских систем. Это самое большое количество обстрелов с начала месяца. Вследствие обстрелов погибли двое военных, пятеро ранены", - говорится в сообщении.

В СНБО обратили внимание международных наблюдателей и официальных представителей ОБСЕ на увеличение количества обстрелов позиций сил АТО из запрещенных артиллерийских систем, а также обстрелов жилых кварталов прифронтовых городов, в результате которых гибнут мирные жители.

"Кроме того, наблюдается концентрация военных сил противника на опасных направлениях. На территории Крымского полуострова и на восточной границе с Украиной идут активные тренировки и слаженность штурмовых подразделений вооруженных сил РФ. Все это свидетельствует о сознательном торпедирования Россией всех мирных договоренностей, сформированных на основании Минских соглашений", - подчеркивается в сообщении.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко уточнил, что за сутки в зоне АТО были ранены семеро военнослужащих. Об этом он заявил на брифинге.

По его словам, на Донецком направлении вчера боевики вели непрерывный минометный обстрел (общей продолжительностью около 12 часов) передовых позиций украинских военных под Светлодарском.

"Из-за угрозы жизни наших бойцов силы АТО вынуждены были открыть огонь. В ходе успешной обороны потерь среди украинских военных на этом участке не допущено", - отметил Лысенко.

Также, по его словам, не прекращаются провокации по западному периметру оккупированной Горловки, на участке от Николаевки и Новгородского.

Напомним, боевики сформировали 4 "участка обороны" на участке от Киевского района Донецка до Майорска.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter