ГлавнаяОбществоВойна

Боевики обстреливают позиции сил АТО из "отведенного" вооружения, - штаб

Сепаратисты используют танки и артиллерию

Боевики обстреливают позиции сил АТО из "отведенного" вооружения, - штаб
Фото: EPA/UPG

Боевики продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции на Донбассе из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения, согласно Минским договоренностям.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Так, ночью, на Мариупольском направлении в эпицентре огня оказался поселок Старогнатовка. Шесть раз со стороны Ново- и Староласпы, боевики били по населенному пункту из 122-миллиметровой артиллерии, а также из минометов калибра 120 мм.

В 2:20 террористы обстреляли поселок Николаевка из танка и 120-миллиметрового миномета. Кроме того под огонь танка попали также позиции украинских военных возле Майорского.

В районе Донецка боевики из 120-миллиметровых минометов обстреляли опорные пункты украинской армии неподалеку Опытного и Водяного.

"Сегодня, начиная с 7:00 утра сепаратисты прекратили использовать артиллерию, однако вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и минометов продолжались фактически вдоль всей линии боевого противостояния. Всего, с полуночи до 18:00 оккупанты 7 раз применяли артиллерию, 23 раза - минометы, 33 - стрелковое оружие и гранатометы, 4 раза били из танков.", - отметили в пресс-центре.

В ответ на провокации противника украинские военные открывали огонь из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО получили ранения четверо военных. Погибших не было.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter