ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО сообщил об одиночных обстрелах из тяжелого вооружения в среду

Крупнокалиберное оружие применялось 13 раз.

Штаб АТО сообщил об одиночных обстрелах из тяжелого вооружения в среду

На протяжении среды ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась стабильной.

"Однако незаконные вооруженные формирования продолжают одиночные обстрелы наших позиций из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями", - сообщает пресс-центр АТО.

Так, сутки начались с обстрела минометами калибра 120 наших опорных пунктов в районе поселков Степное, Новозвановка, Троицкое. Также на Артемовском направлении в 1:50 враг бил из 152-миллиметровой артиллерии по позициям сил АТО неподалеку от Николаевки. А с 2:05 по 2:50 противник применил 120 миллиметровые минометы неподалеку Попасной.

В то же время начиная с 5 утра и до 13.50 обстрелов украинских войск вдоль всей линии разграничения не было. В 16.20,боевики открыли огонь из танка по украинским позициям вблизи Гранитного.

В целом же наибольшая активность преступников фиксировалась у Донецка. На этом направлении незаконные вооруженные формирования, в основном с целью провокаций, использовали стрелковое оружие и гранатометы вблизи Песков, Марьинки, Авдеевки.

В целом 29 июля с полуночи до 18:00, бандформирования дважды применяли артиллерию, 10 раз минометы и гранатометы, один раз вели огонь из танка.

Напомним, создание 30-км демилитаризованной зоны на восток от Мариуполя и подписание необходимых документов должны быть завершены до 3 августа 2015 года.

Накануне появилась информация, что украинские военные будут совместно с боевиками "ДНР" патрулировать Широкино. Однако в Генштабе заявили, что Украина не согласилась на такое предложение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter