ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО насчитал 82 обстрела за прошлые сутки

Сильные обстрелы продолжаются близ Донецка и в районе Артемовска.

Штаб АТО насчитал 82 обстрела за прошлые сутки
Фото: Макс Левин

В течение вчерашнего дня незаконные вооруженные формирования на Донбассе 82 раза нарушили режим прекращения огня, используя при этом артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В дополнение к сводкам об обстрелах с полуночи до 18:00 среды, которые военные обнародовали вчера вечером, утром в четверг пресс-центр АТО перечислил места, где стреляли, начиная с 18:00.

Так, с 18:00 29 июля и до полуночи незаконные вооруженные формирования в основном обстреливали позиции военных, которые дислоцируются близ Донецка и в районе Артемовска. С 17:45 до 20:30 враг вел огонь из 120-миллиметровых минометов по опорному пункту вблизи Песков. А в 21:00 и 22:00 из танка со стороны Горловки наемники обстреляли силы АТО в районе Ленинского на Артемовском направлении. Также из танка в 21.35 боевики вели огонь по позициям военных в Трехизбенке Луганской области. Кроме того, трижды из 120-миллиметровых минометов стреляли по Красногоровке и Майорске.

Использовалась и артиллерия. В 22:15 боевики из 152-миллиметровой артиллерии били по Яснобродовке Донецкой области. А в 22:35 наемники с использованием артсистем калибров 152 и 122 миллиметра вновь вели огонь по позициям украинских военных в районе Ленинского. Закончились вчерашние сутки обстрелом военных из танка и артиллерии в 23.45 возле Старогнатовки на Мариупольском направлении.

После полуночи бандформирования продолжили вооруженные провокации в основном на Артемовском и Донецком направлениях.

Напомним, во вторник на Донбассе погибших не было, двое военных получили ранения.

С начала антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях погибли 2300 тыс. военнослужащих.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter