ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики 105 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Со стороны шахты Абакумова сепаратисты обстреляли поселок Острое из артиллерии

За сутки боевики 105 раз нарушили режим тишины на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции на Донбассе, используя практически все виды оружия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Так, вчера, 30 июля, с 18:00 часов и до полуночи боевики 46 раз нарушили режим прекращения огня. В 18:00 из БМП и в 19:15 из 120-миллиметрового миномета были обстреляны позиции украинских военных возле Опытного Донецкой области. В этом же секторе, террористы, около 20:00 со стороны Донецка били из122-миллиметровой артиллерии по позициям бойцов АТО в районе Водяного, и из152-миллиметровой артиллерии по Яснобродовке. С 22:00 и почти до полуночи по опорному пункту в Марьинке оккупанты били из танка.

На Артемовском направлении из 122-миллиметровой артиллерии, БМП и минометов калибра 120 мм сепаратисты обстреливали силы АТО в поселке Луганское.

На Луганском направлении около 22:00 вечера дважды под огонь 120-миллиметровых минометов попала Станица Луганская.

"Очередным подтверждением беспринципности боевиков стал вчерашний обстрел мирного поселка Острое. В 20:25 со стороны шахты Абакумова из 152-миллиметровой артиллерии наемники били по населенному пункту, подвергая опасности прежде всего мирное население", - отмечают в пресс-центре.

В общем за сутки боевики 105 раз нарушили режим тишины. 10 раз преступники использовали артиллерию, 28 - минометы, 7 - танки и БМП, 65 раз стрелковое оружие и гранатометы. После полуночи, 31 июля, террористы продолжили вооруженные провокации, используя в основном стрелковое оружие.

Напомним, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения, согласно Минским договоренностям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram