ГлавнаяОбществоЖизнь

Пореченков рассказал, что стрелял в Донецке как в тире

Российский актер считает смешным, глупым и неправильным комментировать стрельбу в Донецке.

Пореченков рассказал, что стрелял в Донецке как в тире

Российский актер Михаил Пореченков считает, что между стрельбой из пулемета в аэропорту Донецка и стрельбой в тире нет никакой разницы.

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Так, отвечая на вопрос, что заставило его взять в руки пулемет, он сравнил Донецк, где вследствие боевых действий гибнут люди, с тиром.

"Послушайте, ну что заставило? Что значит, что «заставило в руки взять»? Вы провокационные вопросы задаете. Если я в тир каждый день хожу стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье? Смешной какой-то вопрос", - возмутился актер.

И еще раз повторил свое утверждение.

"Я еще раз говорю: каждый день, приходя в тир, вы будете говорить, что я взял оружие и начинаю в кого-то стрелять. Ну если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться? Я даже не хочу это комментировать никак, понимаете? Это смешно и глупо. И неправильно", - заявил Пореченков.

Напомним, 30 октября Михаил Пореченков открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка. Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в сети.

31 октября МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении Пореченкова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter