ГлавнаяОбществоЖизнь

Ситуация в районе Бахмутовки остается сложной

Боевики продолжают обстрелы украинских блокпостов.

Ситуация в районе Бахмутовки остается сложной
Бойцы с 32-го блокпоста(на авто), приехавшие на 31 блокпост
Фото: стоп-кадр видео с канала Юрия Касьянова

Ситуация в районе Бахмутовки в Луганской области остается сложной, боевики продолжают обстрелы блокпостов сил антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В настоящее время остается сложной ситуация на трассе Бахмутовка. По блокпостах, где несут службу подразделения сил АТО, боевики ведут огонь из артиллерийских систем и минометов. Известно, что одна из огневых позиций боевиков расположена в центре Стаханова, и именно оттуда террористы стреляют из 152-мм самоходной артиллерийской установки САУ 2-С-1. Наши подразделения принимают меры по устранению причин и угроз, которые приводят к обстрелам наших подразделений. Во взаимодействии с группами огневой поддержки, штурмовыми подразделениями уничтожают боевиков", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что накануне выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР участились провокации, направленные на дискредитацию сил АТО.

"С целью эскалации конфликта, организации боевых столкновений боевики прибегают к распространению фейковой информации", - отмечают в пресс-центре АТО.

При этом штаб сообщает, что обстановка в Мариуполе стабильна и подконтрольна украинским военным.

Напомним, в середине октября сообщалось, что в районе Бахмутовки в окружение боевиков попали 112 бойцов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter