ГлавнаяОбществоЖизнь

Виновных во взрыве газа в Днепропетровске посадили на три года

Также суд удовлетворил иск потерпевших о возмещении морального ущерба

Виновных во взрыве газа в Днепропетровске посадили на три года

Запорожский суд признал виновными трех работников ОАО "Днепрогаз" во взрыве газа на ул. Мандрыковской в Днепропетровске. об этом сообщают Комментарии.

Суд приговорил Сорокина М.Ю. к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 1 год. Бачурина С.В. - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 2 года. Мурзина М.В. - к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 3 года.

Работникам ОАО "Днепрогаз" вменяют нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель 23 человек и другие тяжелые последствия.

Кроме того, судом частично удовлетворены требования потерпевших о возмещении морального ущерба на сумму более 3 миллионов гривен.

Напомним, в 2007 года в результате взрыва газа в доме по улице Мандриковской, 127 в Днепропетровске погибли 23 человека, среди них 8 детей. 160 семей лишились крова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter