ГлавнаяОбществоПроисшествия

Дело о взрыве дома в Днепропетровске отправлено на дорасследование

Запорожский городской районный суд удовлетворил апелляцию пострадавших от взрыва жилого дома в Днепропетровске на улице Мандрыковской, отправив уголовное дело на дополнительное расследование.

«Сегодня состоялось заседание апелляционного суда в Запорожской области и апелляции мои, как представителя потерпевших и самих потерпевших были удовлетворены. Решение городского районного суда Запорожья о применении амнистии отменено. Дело направлено на дополнительное расследование в прокуратуру Днепропетровской области», - сказал он.

Напомним, до подачи апелляции, после решения Верховного суда о направлении дела на новое рассмотрение, оно было направлено в Запорожье, где в третий раз было закрыто по амнистии.

13 октября 2007 года в Днепропетровске, на ул. Мандрыковская, 127, произошел взрыв бытового газа, в результате чего погибли 23 человека и был разрушен жилой дом. Сумма убытков составила 94 млн грн. Взрыв произошел из-за неисправности газового оборудования – из газопровода среднего давления газ поступил в газовую сеть жилого дома.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook