ГлавнаяОбществоЖизнь

Студенты КНУ будут платить за общежитие не больше 250 гривен

Администрация Киевского национального университета имени Т.Шевченко пообещала, что стоимость проживания в общежитиях составит не больше 40% от стипендии.

Об этом представители руководства вуза заявили во время встречи со студентами.

Напомним, ранее жителям общежитий объявили, что плата поднимется. Среди студентов ходили слухи даже о суммах около 400 гривен. Однако незадолго до встречи ректората со студентами Миниобраз издал указ, согласно которому студенты должны платить за общежитие не более 40% от своих минимальных стипендий. То есть студенты КНУ имени Тараса Шевченко с 1 апреля будут отдавать за общежитие больше, чем раньше, но сумма не превысит 250 гривен. Согласно предварительным подсчетам, в некоторых общежитиях тариф будет даже меньшим. Например, в общежитии Института журналистики – 196 гривен с человека.

Впрочем, часть студентов все равно остались недовольными. Один из студенческих профсоюзов не отказался от идеи провести акцию протеста. «Например, если раньше человек платил 76 гривен за место, то теперь будет отдавать 209. Это слишком много для студента», - объясняют организаторы протеста.

Впрочем, все цифры, которыми оперируют стороны конфликта, пока предварительные. В расчетной группы бухгалтерии студгородка LB.ua заверили, что никакого приказа ректора с конкретными тарифами еще нет.

Алена Мельник Алена Мельник , журналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook