ГлавнаяОбществоОбразование

Завтра митингующие студенты пойдут на занятия

На самом деле студенты Львова и области не будут прекращать учебный процесс.

Основным требованием акции протеста, которую они провели сегодня и будут проводить в дальнейшем, является отставка министра образования и науки Дмитрия Табачника. Об этом сообщил студенческий вице-мэр Львова, соорганизатор акции «Студентський зрив» Евгений Кузик.

По его словам, на официальном уровне между студентами разных учебных заведений не обсуждался вопрос о прекращении учебного процесса из-за назначения министра Табачника. Ему также не известно о том, что такое решение студенты могли принять негласно.

«Мы договорились с ректорско-преподавательским активом Львова и области о том, что сегодня проведем акцию протеста, направленную против назначения министра образования и науки Дмитрия Табачника. Это не первая акция студентов. Если власть и в дальнейшем будет игнорировать требования молодежи, тогда сегодняшняя акция будет не последней. Студенты Львовщины не отступят от своих требований», - сказал Кузик.

В это время студенты Львова и области ждут ответа от Президента Украины Виктора Януковича, которому уже отправили письмо с требованием отправить в отставку Табачника. Самым лучшим ответом Президента, считает Кузик, будет отправка в отставку министра образования и науки. Он отметил, что акции протеста будут продолжаться, если Табачник останется на своей должности, однако, какие именно это будут акции, он не уточнил.