ГлавнаяОбществоЖизнь

Заукраинцы предлагают провести в школах урок Правды о Второй мировой

Партия За Украину! призывает школы провести уроки Правда о Второй мировой войне по случаю 65-летия со дня победы в Великой Отечественной войне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Политическая партия За Украину! к 65-й годовщине победы над фашистами инициирует проведение в украинских школах уроков Правда о Второй мировой войне... Мы выражаем открытость к сотрудничеству со всеми учебными заведениями, которые захотят провести у себя правдивый урок об участии Украины во Второй мировой войне", - сказано в нем.

По информации За Украину!, министр образования и науки Дмитрий Табачник поручил школам провести единый урок памяти с Россией, что вызывает обеспокоенность партии.

"Единый урок" памяти с Россией... конечно же, будет проходить по сценарию, написанному в министерстве образования РФ", - подчеркивается в сообщении.

В этой связи партия считает необходимым провести урок Правда о Второй мировой войне, чтобы донести школьникам правду о цене, которую заплатил украинский народ за победу над фашизмом.

"Мы считаем, что школьники должны знать правду о той цене, которую заплатил украинский народ за победу над Гитлером. Потому что это была победа не Сталина - как сейчас пытаются навязать людям - а миллионов украинцев, которые в составе разных вооруженных формирований принимали участие в боях на фронтах Второй мировой", - сказано в сообщении.

За Украину! предлагает привлекать к таким урокам историков, общественных деятелей, ветеранов УПА и советской армии.

Как сообщалось, Табачник считает, что в ходе Великой Отечественной войны не было других воюющих сторон, кроме антигитлеровской коалиции и фашистской Германии и ее союзников.