ГлавнаяОбществоЖизнь

В России у символов Украины - Спрытка и Гарнюни - узрели умственную отсталость

Артемий Лебедев, известный российский дизайнер, раскритиковал кампанию украинского МИДа по улучшению имиджа Украины - по его мнению, персонажи Спрытко и Гарнюня, призванные символизировать бренд "Украина" и создавать позитивный имидж государства за рубежом, имеют ярко выраженные признаки умственной отсталости.

В России у символов Украины - Спрытка и Гарнюни - узрели умственную отсталость

К такому выводу он пришел, проанализировав образы, созданные компанией CFC Consulting по заказу украинского правительства.

Лебедев указывает на то, как нарисованы глаза персонажей: "Все дело в расположении радужной оболочки на глазном яблоке. У нормального здорового человека радужка прикрывается верхним веком к верху зрачка, а от низа радужки к нижнему веку видно белковую оболочку".

"Наши персонажики... имеют явные симптомы умственной отсталости. У них нижнее веко прикрывает радужку, а сверху видна склера. Любой желающий приглашается посмотреть в зеркало, подняв голову и расширив глаза (чтобы задрались верхние веки) - в отражении появится даун", - пишет дизайнер на своей интернет-странице.

Лебедев также беспощадно раскритиковал логотип кампании по улучшению имиджа Украины.

"Промолчим о заглавных буквах и у**анском шрифте. Не будем обсуждать дешевый фотошопный эффект движения. Оставим за рамками критики национальные узоры, которые на**и не воткнулись в буквах "INE". Какое движение мы здесь видим? Слева - это назад. То есть, мало того, что нарисованные имбецилы, так еще и рекламируется регресс", - добавил дизайнер.

Как известно, на днях в украинском МИД представили новую стратегию позиционирования Украины за рубежом. Символами бренда "Украина" стали нарисованные в жанре аниме девочка Гарнюня и мальчик Спрытко. Этот креатив обошелся бюджету в 100 тысяч долларов.

Источник: ТСН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: