ГлавнаяОбществоЖизнь

В майские праздники МЧС возьмется за любителей шашлыка на природе

В преддверии и на протяжении майских праздников сотрудники МЧС совместно с милицией и лесниками будут проводить рейды по лесным хозяйствам города.

В майские праздники МЧС возьмется за любителей шашлыка на природе

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций гражданской обороны населения Артур Масный.

«Созданы и разработаны графики проверки мест отдыха, будут проводиться рейды совместно с сотрудниками милиции, с представителями лесного хозяйства и подразделений МЧС в области», - сказал он.

Цель этих рейдов – предупредить возгорания лесных массивов, которые имели место в том числе и в прошлом году.

«На протяжении 2010 года на территории города в лесных хозяйствах произошло 24 возгорания. Пожарами уничтожено 8,3 га низового леса. Горит подстилка, трава возле посадок, в лесах и на опушках», - отметил Артур Масный.

Нарушители, пойманные на мессе преступления, будут привлекаться к административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности.

«На граждан составляется админпротокол. Если же люди будут реально подозреваться, что после их действий нанесен природе серьезный ущерб, возбуждаются уголовные дела. Админпротокол предусматривает штрафы от 34 до 185 грн», - сказал Артур Масный.

По его словам, намного легче предупредить возгорание, чем потом заниматься его тушением.

«Хотелось бы отметить, что при тушении пожаров в лесах имеет место отсутствие источников водоснабжения, отсутствие подъездных путей и еще одна сложность – большие площади», - добавил он.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook