ГлавнаяОбществоЖизнь

Оправдывать насилие религией недопустимо, - митрополит Владимир

Оправдание насилия религиозными взглядами является недопустимым.

Об этом, выступая на международной конференции "Мировые религии и гражданское общество против ненависти и экстремизма", заявил предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир.

"Сегодня мы наблюдаем, как ненависть пытается оправдывать себя религиозными мотивациями... Считаю, что мы должны сделать единогласное заявление о том, что экстремизм, ненависть, нетерпимость и ксенофобия не отвечают ни одной из религиозных систем", - сказал митрополит.

Владимир отметил, что начало 21 века ознаменовалось невиданными ранее проявлениями экстремизма, в частности такими, как теракты в США 11 сентября 2001 года, и это стало серьезным вызовом для общества.

При этом он подчеркнул, что когда проявления экстремизма оправдываются религиозной мотивацией, это является недопустимым и должно быть осуждено, поскольку искажает религию.

Он считает, что задачей представителей различных религий должно быть противопоставление просветительской работы проявлениям экстремизма.

В свою очередь патриарх Иерусалимский Теофил ІІІ во время визита в Украину также выразил мнение, что нельзя оправдывать насилие религией, поскольку религия направлена на развитие мира. Помимо этого, он выразил мнение, что задачей различных конфессий является содействие мирному сосуществованию.

Напомним, Патриарх Иерусалимский Феофил III впервые посетил Украины со времен избрания его предстоятелем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter