ГлавнаяОбществоЖизнь

К Украине нужно присоединить не только Тюмень и Якутию, но и Сочи с Канадой, - мнение

Комментируя предложение лидера КПУ Петра Симоненко о присоединении к Украине Тюмени и Якутии, лидер ОД «Лада» Екатерина Сазонова предложила не останавливаться на этом.

К Украине нужно присоединить не только Тюмень и Якутию, но и Сочи с Канадой, - мнение

Об этом Екатерина Сазонова заявила в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Стоит ли присоединять к Украине Тюмень и Якутию?» 28 марта.

«Думаю, что предложение Петра Симоненко о присоединении к Украине Тюменской области и Якутии стоит поддержать. Правда, останавливаться на этом не стоит. ОД «Лада» предлагает присоединить к Украине еще и Краснодарский край и Кубань как место компактного проживания запорожских казаков, в свое время вынужденных покинуть историческую родину по политическим причинам. Тем более, что в этом случае Олимпиада 2014 года в Сочи автоматически станет украинским проектом.

Кроме того, уверена, что не стоит останавливаться исключительно на постсоветском пространстве. Учитывая, что самая большая украинская диаспора проживает в Канаде, стоит поднять вопрос о присоединении этой страны к Украине. В этом случае вопрос безвизового въезда граждан Украины в США был бы решен автоматически. А в школах Украины уроки бы вели не только на русском и украинском, но и на английском и французском языках, что позволило бы значительно поднять качество среднего образования», - сказала Екатерина Сазонова.

Справка. В начале 90-х годов Украина должна была выдвинуть претензии на природные богатства, оставшиеся на территории бывших советских республик. С таким громким заявлением выступил глава Компартии Украины Петр Симоненко, пишет РИА «Новый Регион». «Почему мы так бросили это все, а гражданин Украины не имеет сегодня ресурсов? У него нет этой выгоды, которая была раньше!», - посетовал Симоненко.

28 марта Днепропетровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина провел экспертный опрос на тему:«Стоит ли присоединять к Украине Тюмень и Якутию?».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter