ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд признал незаконной продажу земли под застройку возле метро "Театральная "

По апелляционной жалобе Генеральной прокуратуры Украины Киевский апелляционный хозяйственный суд 28 марта отменил решение Хозяйственного суда столицы, которым признан заключенным между Киевским городским советом и ООО «Альянс-Центр» (застройщиком напротив театра Леси Украинки) договор купли-продажи земельного участка площадью 0,0847 га для строительства, эксплуатации и обслуживания офисно-торгового центра по ул. Богдана Хмельницкого, 7 в Шевченковском районе столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Судом признаны необоснованными исковые требования указанного общества, в связи с чем принято новое решение - об отказе в удовлетворении иска.

Напомним, скандал вокруг строительства торгово-офисного центра возле столичной станции метро „Театральная“ длится уже пять лет. Жители района и активисты города всячески пытаются обратить внимание власти на застройку на улице Богдана Хмельницкого, 7.

В 2007 году строительство в районе станции метро „Театральная“ было признано опасным для метро. После этого Киевсовет отменил свое предыдущее решение о землеотводе, но застройщик с этим не согласился и обжаловал его в суде.

Строительство возле ст. метро „Театральная“ возобновилось в начале декабря 2010 года и продолжается круглосуточно.

8 декабря 2010 года председатель КГГА Александр Попов в интервью журналистам заявил, что намерен изучить конфликтную ситуацию со строительством возле станции метро «Театральная».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter