ГлавнаяОбществоЖизнь

Попов пообещал остановить одну из скандальных строек

Строительство жилого дома на территории Александровской больницы в Киеве будет прекращено, заявляет председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Попов пообещал остановить одну из скандальных строек
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил во время рабочего совещания в больнице, передает пресс-служба КГГА.

"Вопрос о прекращении строительства жилого дома на территории Александровской больницы в Киеве будет решен в пользу киевлян", - сказано в сообщении.

В частности, Попов отметил, что ООО "Житлобуд" в официальном письме на имя главы КГГА дало согласие на прекращение права пользования земельным участком и строительства жилого дома на ул. Шелковичной, 39/1-А.

"Хочу заверить всех киевлян, что строительство жилого дома на территории Александровской больницы на ул. Шелковичной, 39/1-А вестись не будет", - сказал Попов.

Также он отметил, что по решению апелляционного суда земельный участок на ул. Мечникова, 1 также был возвращен в собственность территориальной общины города.

Напомним, по апелляционной жалобе Генеральной прокуратуры Киевский апелляционный хозяйственный суд 28 марта отменил решение Хозяйственного суда столицы, которым признан заключенным между Киевским городским советом и ООО «Альянс-Центр» (застройщиком напротив театра Леси Украинского) договор купли-продажи земельного участка площадью 0,0847 га для строительства, эксплуатации и обслуживания офисно-торгового центра по ул. Богдана Хмельницкого, 7 в Шевченковском районе столицы.

Скандал вокруг строительства торгово-офисного центра возле столичной станции метро „Театральная“ длится уже пять лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter