ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве напали на активистку движения против незаконных застроек

Девушку госпитализировали в одну из столичных клиник

В Киеве напали на активистку движения против незаконных застроек
Фото: abkhaziya.spr.ru

Минувшей в ночью в Киеве совершено нападение на активистку общественной организации "Киевское Вече" Ирину Ескину. Об этом сообщают Комментарии.

Нападение на активистку злоумышленники совершили вчера, 6 октября, возле дома.

"Двое неизвестных мужчин напали на известного общественного деятеля, защитницу Киева от незаконных застроек и уничтожения исторических мест и архитектурных памятников Елену Ескину, причинив ей повреждения", — рассказали в "Киевском Вече".

На место происшествия прибыла скорая помощь, которая госпитализировала пострадавшую в одну из столичных больниц. В настоящее время состояние Ескиной оценивается, как средней степени тяжести.

Активисты организации требуют от правоохранительных органов провести расследование инцидента, найти и арестовать "бандитов-нападающих".

Напомним, это уже не первое нападение на общественных активистов, которые участвуют в акциях противостояния. В мае этого года в Киеве произошло 22 вооруженных нападения. Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина заявил член киевского комитета ВО "Свобода" Евгений Карась."Сейчас стало известно о 22 вооруженных нападениях на активистов. Эти нападения сначала не имели огласки. Людей ловили непосредственно под домами, на дачах", - отметил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter