ГлавнаяОбществоЗдоровье

В психиатрических больницах на питание одного пациента выделяют 3-4 грн в день

Максимум, выделяемый лечебницам, - 16 грн на человека

В психиатрических больницах на питание одного пациента выделяют 3-4 грн в день
Фото: respublika-krim.livejournal.com

В украинских больницах существует огромная проблема с питанием пациентов. Об этом пишет в своем тексте "Чья смирительная рубашка?" психиатр Семен Глузман.

"Они, главные врачи, не имеют мужества лишь на одно: сказать правду о деньгах, отпускаемых нашей властью на питание больных в психиатрических лечебницах, - пишет Глузман. - Здесь их мужество заканчивается… Скажут правду – уволят немедленно. А я скажу: от 3-4 грн на больного в сутки! В тюрьме – больше, в психиатрическом интернате – больше. Есть и другие цифры, разумеется, все зависит от региона, где-то кормят и на 16 грн (это уже ресторан!)"

По словам психиатра, значительная часть пожизненных клиентов психиатрических интернатов могла бы достаточно долго жить в обществе: "Могли бы вполне комфортабельно и безопасно для себя и окружающих жить в специальных общежитиях, сестринских домах, домах на полпути. Увы, нет у нас всего этого. Мы ведь не в Колумбии или Пакистане, мы – в Украине. Вот и живут наши пациенты в больничной или интернатной неволе".

Подробнее читайте тут.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter