ГлавнаяОбществоЗдоровье

Минздрав объяснил, как правильно бороться с жарой

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба рекомендует людям, страдающим хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой системы, пожилым людям и детям ограничить физическую активность и пребывание на солнце в жаркую погоду.

Минздрав объяснил, как правильно бороться с жарой
Фото: Подробности

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Помимо этого, Госсанэпидслужба рекомендует для ослабления неблагоприятного воздействия высокой температуры в жилых и общественных зданиях, офисных помещениях применять солнцезащитные устройства на окнах (жалюзи, шторы белых тонов); окна с тонированным солнцеотражающим (отзеркаливающим) стеклом; мобильные и стационарные кондиционеры, а также обычные электрические вентиляторы.

Кроме того, в помещениях необходимо проводить влажную уборку с целью увеличения влажности воздуха и снижения его температуры, антимоскитные сетки на окнах рекомендуется периодически увлажнять для уменьшения проникновения в помещение горячего воздуха.

Лучшее время для проветривания помещений - ночные, утренние и вечерние часы, при этом в другое время форточки, фрамуги, окна необходимо держать закрытыми, что значительно уменьшит проникновение горячего воздуха внутрь помещения.

Одежда должна хорошо пропускать воздух, быть легкой, просторной и, желательно, светлых тонов.

В целях предупреждения перегрева организма периодически, особенно после возвращения с улицы, необходимо пользоваться душем.

Во время отдыха на пляже рекомендуется находиться в тени в головных уборах, как можно больше сократить пребывание на солнце, при этом самое благоприятное время пребывания на пляже - утренние и вечерние часы.

При нахождении на открытом воздухе Госсанэпидслужба рекомендует носить головные уборы, увеличить потребление питьевой воды и жидкой пищи, особенно когда нельзя отказаться от пребывания на открытом воздухе.

Кроме того, владельцам автомобилей, у которых не установлены кондиционеры, рекомендуется максимально ограничить пользование ими, особенно в период с 12:00 до 17:00.

Для предупреждения нарушений иммунной системы рекомендована витаминопрофилактика и овощные диеты.

Гидрометеорологический центр прогнозирует комфортные погодные условия с повышением температурного фона в августе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter