ГлавнаяОбществоЗдоровье

Минздрав закрыл 6 детских лагерей

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба проверила 254 детских учреждения оздоровления и отдыха и в 61(24%) из них выявила нарушения санитарного законодательства.

Минздрав закрыл 6 детских лагерей
Фото: www.mr7.ru

Как сообщает пресс-служба Минздрава, к административной ответственности были привлечены 69 должностных лица, отстранены 32 работника, не прошедших профилактический медосмотр.

По сообщению пресс-службы временно приостановлена эксплуатация 6 заведений («Верховины» в Ивано-Франковской области, «Лесной сказки» и «Переяславского» лагеря в Киевском регионе, лагерей «Добрый Самарянин» и «Юный романтик» под Одессой, здравницы «Радуга» в Черниговской области).

Также запрещена эксплуатация детского оздоровительного лагеря «Церковь Божия» (г. Апостолово).

Из 116 предприятий по производству и поставкам продуктов питания на 29 выявлены нарушения санитарного законодательства. 31 должностное лицо привлечено к административной ответственности. От работы отстранены 25 сотрудников, не прошедших профмедосмотр.

Проверку детских учреждений оздоровления и отдыха СЭС начала 14 июля после нескольких случаев отравления детей в детских лагерях и базах отдыха.

Как известно, 12 июля в Севастополе попали в больницу из-за пищевого отравления 77 детей из России и 9 вожатых лагеря "Альбатрос". По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter