ГлавнаяОбществоЗдоровье

​На Херсонщине водителей будут штрафовать за мусор

Специальные мобильные группы, действующие на автодорогах Херсонской области будут штрафовать водителей за засорение обочин.

​На Херсонщине водителей будут штрафовать за мусор
Фото: http://www.dmitrov.su

Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк во время презентации проекта строительства виадука на 164-м километре автотрассы Одесса - Мелитополь - Новоазовск.

По словам Николая Костяка, еженедельно с пятницы по воскресенье на автодорогах будут проводиться совместные рейды по профилактике загрязнения обочин дорог, предупреждения административных правонарушений в сфере охраны окружающей природной среды, благоустройства населенных пунктов и обращения с отходами.

В рейдах будут принимать участие представители местных органов власти, МВД, экологической инспекции, областного управления экологии, МЧС, Службы автомобильных дорог, ГАИ, облСЭС, обллесхоза, инспекции по карантину растений с привлечением общественности.

По обнаруженным фактам загрязнения в отношении нарушителей будут складываться административные протоколы.

Рейды будут проводиться не только на транзитных путях региона, но и на внутренних автодорогах области.

«На дорогах стоят бил-борды «Херсонщина – экологически чистый регион!», и мы сделаем все возможное для того, что это отвечало действительности», - сказал Николай Костяк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter