ГлавнаяОбществоЗдоровье

Число госпитализированных после свадьбы во Львове выросло до 61

В течение 17-20 июля в инфекционные отделения городских больниц Львова был доставлен 61 человек (в том числе 15 детей) с признаками пищевого отравления после свадьбы во Львове.

Число госпитализированных после свадьбы во Львове выросло до 61

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления здравоохранения Львовской обладминистрации.

При этом, по состоянию на 12:00 среды, 55 человек, в том числе 14 детей, находятся во Львовской областной инфекционной клинической больнице, 5 человек, в том числе 1 ребенок, - в инфекционном отделении Пустомытовской центральной районной больницы. 1 человек был выписан 18 июля.

В настоящее время больных, находящихся в тяжелом состоянии, нет. 36 человек, в том числе 7 детей, находятся в состоянии средней тяжести с тенденцией к улучшению. У госпитализированных острая кишечная инфекция, гастроэнтероколит.

Все пациенты - жители Львова и Пустомытовского района. 16 июля они были гостями на свадьбе в столовой технологического колледжа Национального университета "Львовская политехника" по улице Пимоненко, 17. Всего на свадьбе было 95 человек.

Этиологический фактор и обстоятельства, способствовавшие возникновению массового заболевания, устанавливаются.

Среди вероятных причин кишечной инфекции специалисты рассматривают продукты питания, которые ели гости свадьбы - блюда из куриного мяса, а также мясные салаты с майонезом, свежие помидоры и огурцы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter