ГлавнаяОбществоЗдоровье

По отравлению на львовской свадьбе завели дело

Сиховский райотдел львовской милиции 19 июля возбудил уголовное дело по факту массового отравления людей на свадьбе, которая прошла в городе 17 июля.

По отравлению на львовской свадьбе завели дело

Дело возбуждено по ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Вместе с тем число госпитализированных на протяжении 17-22 июля с признаками пищевого отравления после свадьбы во Львове уже выросло до 66 человек.

В 7:00 пятницы в больницу поступили 2 человека, в том числе 5-месячный ребенок в состоянии средней тяжести.

По состоянию на 12:00, 54 человека, в том числе 14 детей, находятся во Львовской областной инфекционной клинической больнице, 5 человек, в том числе 1 ребенок, - в инфекционном отделении Пустомытовской центральной районной больницы.

20 июля были выписаны 2 человека, в том числе 1 ребенок, 21 июля - 5 человек, в том числе 1 ребенок. Выписанная 18 июля пациентка повторно была госпитализирована 21 июля.

Состояние пациентов улучшается, тяжелых нет. Состояние 5 человек, в том числе 3 детей, средней тяжести с тенденцией к улучшению. У госпитализированных острая кишечная инфекция, гастроэнтероколит.

Все пациенты - жители Львова и Пустомытовского района. 16 июля они были гостями на свадьбе в столовой технического колледжа Национального университета "Львовская политехника" по улице Пимоненко, 17. Всего на свадьбе было 95 человек.

По результатам экспертизы городской санитарно-эпидемиологической службы Львова, в блюдах из курятины - заливном, голубцах, салате из курицы и борще, которые подавались на свадьбе, - была обнаружена сальмонелла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter