ГлавнаяОбществоЖизнь

Власти Киева не хотят работы в жару

В Украину снова пришла жара, в связи с чем КГГА дала рекомендации, как ослабить неблагоприятное воздействие высокой температуры в жилых и общественных зданиях, а также офисных помещениях

Власти Киева не хотят работы в жару

Людям с повышенной чувствительностью к жаре советуют находиться в прохладных помещениях в течение того времени, когда солнце находится в своей наиболее активной фазе - с 12:00 до 16:00. В это время не рекомендуется организовывать массовые мероприятия, сообщает пресс-служба КГГА.

Одежду нужно выбирать из натуральных материалов свободного покроя, на открытом солнце носить головные уборы, по возможности ограничить физическую активность, чаще пользоваться водными процедурами.

Врачи также советуют всем во время жары увеличить количество употребления жидкости в течение дня.

Принимать необходимо чистую воду, избегать употребления напитков, содержащих алкоголь, в том числе пива. Кроме того, желательно придерживаться овощной диеты.

В жилых и общественных зданиях, офисных помещениях рекомендуется применять солнцезащитные устройства на окнах или тонированное стекло, вентиляторы и кондиционеры, воздушные завесы при входе в дома.

Среди административных мер КГГА советует сокращение рабочего дня, изменение его начала и окончания, увеличение обеденного перерыва, перенос тяжелой физической работы на утренние или вечерние часы, обеспечение работающих качественной питьевой водой.

Напомним, в июле-августе температура воздуха в Украине достигнет 30-35 градусов тепла, а иногда и 40, сообщил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook