ГлавнаяОбществоОбразование

Выпускники НаУКМА скинутся на стипендии "кинутым" Табачником студентам

Ассоциация выпускников Киево-Могилянской академии в связи с сокращением госзаказа и по некоторым программам полного отказа от финансирования решила сама собрать средства на стипендии для магистерской программы по социальной работе.

Выпускники НаУКМА скинутся на стипендии "кинутым" Табачником студентам

Об этом сообщили в НаУКМА, добавив, что это предоставит возможность хотя бы части выпускников продолжить обучение на магистериуме.

В этом году на бакалаврских программах по праву и философии госзаказ уменьшился на 50%, экономическая теория уменьшена на 43%, финансы и кредит - на 40%, программная инженерия - на 20%. На Магистериуме вовсе не получили государственного заказа программы по журналистике и социальной работе. Как отмечают в вузе, это при том, что все эти могилянские программы уникальны, являются лучшими или одними из лучших в Украине.

Могилянская школа журналистики частично будет обеспечена стипендиями от спонсоров, а частично набирать студентов на контрактную форму обучения.

Напомним, уже после завершения приема документов от абитуриентов Минобразования сообщило о прекращении финансирования ряда магистерских программ Киево-Могилянской академии, в том числе школы журналистики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter