ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Скандальную стройку у метро "Театральная" обстреляли из ракетницы

В Киеве в ночь на 8 июля подожгли строительную сетку с нанесенным на нее рисунком фасада на стройплощадке у метро «Театральная».

Скандальную стройку у метро "Театральная" обстреляли из ракетницы
Фото: Макс Левин

Видео этого инцидента поджигатели выложили в Интернет: в ролике видно, как молодой человек, одетый в каску и жилет с люминесцентной полосой, стреляет из ракетницы. Из «орудия» каждые 5-10 секунд вылетает цветная ракета салюта. В итоге на стройке начинается пожар.

«Здание горело недолго - через 20-30 минут все потухло, - сообщила местная жительница, которая увидела возгорание из своего окна. - Нам теперь страшно жить здесь. Хорошо, что в этот раз все обошлось, но огонь ведь может перекинуться на соседние жилые дома».

Рабочих на стройке в момент «обстрела» не было, так что никто не пострадал. Кстати, к пожарным в этот день за помощью никто не обращался. Как рассказали в пресс-службе городского управления МЧС, в диспетчерскую вызов на этот адрес не поступал.

Судя по сообщению, которое оставили в описании к видео поджигатели, останавливаться на достигнутом они не собираются.

«Протесты против незаконных застроек будут только учащаться, пока власть не образумится», - отмечают поджигатели.

Вместе с тем столь радикальные методы протеста угрожают безопасности киевлян: горящая ракета запросто могла стать причиной большого пожара или покалечить кого-то из прохожих.

В свою очередь в КГГА о поджоге узнали от журналистов: «Я об этом ничего не слышал, но могу сказать, что понимаю людей, которые это сделали», - заявил замглавы КГГА по земле и градостроению Михаил Кучук.

Вместе с тем глава комиссии по культуре и туризму Киевсовета Александр Бригинец уверен: киевлянам не стоит уподобляться тем варварам, которые точно так же жгут памятники архитектуры. «К проблеме застройки нужно привлекать внимание акциями протеста, а не ответным беззаконием», - подчеркивает чиновник.

Напомним, скандал вокруг строительства торгово-офисного центра возле столичной станции метро „Театральная“ длится уже пять лет. Жители района и активисты города всячески пытаются обратить внимание власти на застройку на улице Богдана Хмельницкого, 7.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter