ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске готовятся массовые захваты автостоянок, - журналист

Журналист Владимир Рыбальченко сообщил, что в Днепропетровске продолжаются рейдерские захваты, и объектом очередной атаки стала автостоянка на ул.Гладкова, 23к.

В Днепропетровске готовятся массовые захваты автостоянок, - журналист

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«9 июня была совершена попытка рейдерского захвата автопарковки по адресу ул.Гладкова, 23к. Неизвестные перегородили двумя автомобилями въезд на парковку, которая принадлежит 75-летнему предпринимателю, инвалиду войны Ивану Морару.

Они объясняют свои действия наличием договора между КП «Горавтопарк» и «ЧП «Ситипаркинг», который дает право на организацию автостоянки по адресу ул.Гладкова, 23. Тогда как за стоянкой Ивана Морара закреплен адрес ул.Гладкова, 23к. На этом нарушения и несоответствия не заканчиваются.

Так, в документах указана площадь в 360 кв м, но «Ситипаркинг» пытается забрать у инвалида территорию в 6 раз большую. А вместо утвержденных свидетельством 40 паркомест неожиданно всплывает цифра 60.

Кроме того, ЧП гарантирует инвестиции «в ремонт, реконструкцию, оборудование, благоустройство площадки для парковки... не менее 800 тысяч гривен». Это нереально. Зато гораздо реальней следующий сценарий: под шумок, прикрываясь договором, арендатор запросто может вырыть котлован, забить фундамент и выгнать пару этажей многоэтажки. А потом все благополучно через суд узаконить. По моей информации, подобные массовые захваты автостоянок готовятся по всему городу», - сказал он.

Владимир Рыбальченко также отметил, что подобные рейдерские захваты происходят из-за коррупционных действий чиновников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter