ГлавнаяОбществоЖизнь

Дело о повреждении плитки на Майдане вернули в райсуд

Апелляционный суд вернул уголовное дело о повреждении плитки на Майдане Незалежности участниками "Налогового Майдана" на рассмотрение в Шевченковский райсуд Киева.

Дело о повреждении плитки на Майдане вернули в райсуд

Об этом сообщил председатель всеукраинской общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко, который является одним из обвиняемых по этому делу.

По его словам, суд таким образом частично удовлетворил апелляцию прокуратуры Киева на решение Шевченковского райсуда о передаче ей данного уголовного дела для проверки полноты проведения досудебного следствия.

При этом суд отказался удовлетворить одно из требований прокуратуры о назначении для рассмотрения данного дела нового состава суда, и, таким образом, оно будет слушаться судом в предыдущем составе.

Суд начнет рассмотрение дела со стадии предварительного судебного заседания.

По данным Мельниченко, дело пока не назначено к рассмотрению.

Ранее киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане.

Палаточный городок был разбит 22 ноября 2010 года, с этого дня и по 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек.

9 апреля Шевченковский райсуд Киева направил дело о повреждении плитки на Майдане Незалежности в прокуратуру Киева для проверки полноты проведенного милицией досудебного следствия по этому делу.

После этого столичная прокуратура подала апелляцию на это решение суда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter