ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Телиги закрыли на 10 дней

Участок ул. Телиги, а именно направление, которое ведет с Петровки к «Дорогожичам», перекроют на 10 дней.

Телиги закрыли на 10 дней
Фото: dfaw.livejournal.com

Об этом пишет "Сегодня".

Напомним, субботу в результате сильного ливня на ул.Телиги в Киеве провалился под землю участок проезжей части, в результате чего в яму попала фура с полуприцепом, наполненным грузом.

Как пишет блогер dfaw, кроме провалившийся фуры, в провале пострадали ещё две легковушки: "Асфальт провалился под впереди идущим 20-тонником, водитель длинномера пытался уйти, но было некуда. Фуру вынимали двумя кранами демонтировав троллейбусные провода".

"До 6 часов вечера воскресенья Киевавтодор не мог решить, что делать, техники и обученных людей, чтобы работать в таких условиях на такой глубине, у них нет, потому было принято решение засыпать провал песком, после чего построить в нём классическим методом колодец с временной крепью, внутри которого восстановить пострадавший. После принятия решения началась засыпка песком. Засыпка достаточно активно продолжалась около полутора часов. Однако, через полтора часа в песке начала образовываться воронка, в которую благополучно ушло несколько кубов песка с очередного самосвала и засыпку прекратили", - сообщает блогер.

По словам начальника главка ЧС Киева Виталия Пшеничного, в этом месте прорвало коллектор, ведь он состоял из колец, которые за долгие годы разошлись: "Теперь нужно ремонтировать этот участок. Движение тут с понедельника перекроем, но, думаю, троллейбусы, автобусы и маршрутки мы постараемся пропускать. Всем остальным нужно будут ехать в объезд".

По его словам, ремонт участка обойдется городу как минимум в 500 тыс. гривен, но в дальнейшем перекладывать трубы нужно на всей ул. Телиги, так как могут быть еще обвалы. "Такое же ЧП может произойти также на пр-те 40-летия Октября", - сказал Пшеничный.

Все работы по ликвидации последствий потопа взял под личный контроль первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. По его словам, теперь еще активнее будут гонять стихийных торговцев, из-за которых замусорены стоки. Деньги на их ремонт будут заложены в бюджет. "Но работы начнем не сейчас, так как нужно заниматься всем тем, что уже произошло. Например, на Телиги", - рассказал Пшеничный.

Фото: dfaw.livejournal.com

Фото: dfaw.livejournal.com

Фото: dfaw.livejournal.com

Фото: dfaw.livejournal.com

Фото: dfaw.livejournal.com

Фото: dfaw.livejournal.com

Фото: dfaw.livejournal.com

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter